А - ЗАВТРА - 18 ИЮЛЯ - ДЕНЬ ПРОГУЛОК ПОД ДОЖДЁМ :))

А - ЗАВТРА - 18 ИЮЛЯ - ДЕНЬ ПРОГУЛОК ПОД ДОЖДЁМ :))

Аудиозапись

(Newreality - Прогулка под дождём)
 
 
* День прогулок под дождем отмечается 18 июля 2018 года. Такой необычный праздник непостоянен, ведь не всегда в этот день капает с неба.
 
* В дождливую погоду нужно взять зонтик и отправиться на прогулку, улыбаясь дождю и радуясь жизни. Не стоит убегать от него и прятаться под крышами домов. Ведь дождь преображает мир, делает его чище. Он приносит спокойствие и умиротворение. Прогулка под теплым летним дождем дарит влюбленным романтические ощущения.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
ДОЖДИК ДРАЗНИТСЯ
 
Дожди
Дождинками
Дождят в Дождевике,
Дождливым
Днём
Досыта Достаётся !
Да , Душенька
Другого Дня Дождётся,
Для
Дела
Дождик Дразнит -
Досмеётся !
************************
Дёмина Галина :))
 
Интересные факты
"""""""""""""""""""""""
* Дождевые капли не имеют собственного запаха. Аромат выделяют актиномицеты и цианобактерии, которые вступают в реакцию с влагой и вырабатывают геосмин. Его люди и воспринимают как запах влажной почвы.
 
* В Португалии дождь – уважительная причина пропуска работы.
 
* Жители бразильского города Белен по ливням, которые льют ежедневно в один и тот же час, сверяют время.
 
* Наиболее устойчивая к громам нация в мире – угандцы. В их стране лишь одну треть года нет дождей.
 
* В Таиланде дожди идут чаще всего поздно вечером или ночью.
 
* Осадки в Кубе случаются в основном в жаркое послеобеденное время.
 
* В пустынях также идут дожди, только их капли испаряются в горячем воздухе раньше, чем достигают песка.
 
* В американском штате Огайо расположен город, в котором дожди идут 29 июля ежегодно уже на протяжении столетия. В остальные дни также случаются осадки, но в этот день горожане обязательно берут зонты, даже несмотря на ясную погоду по прогнозу.
 
* В Сан-Франциско метеорологи вместо того, чтобы анализировать данные, просто голосуют, пойдет дождь или нет. По результатам голосования они сообщают прогноз на осадки.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!