Ответ поэту - Медведь Белый - Просто поверьте

Ответ поэту - Медведь Белый - Просто поверьте
Я бреду по бездорожью
А метель заносит след ,
Будут радость и удача ?
Может, да , а может-нет!
Может, выйду на дорогу,
Дальше, будет путь прямой
Я дойду, а может сгину ,
Не хочу судьбы иной !
Тяжело, но интересно,
Пусть напряг, но результат!
Но зато, совсем не пресно ,
Пусть и не цветущий сад !
Пусть метели круговерти,
Снег пусть хлещет по глазам!
Не сдавайтесь-просто верьте!
Сердцу, небу и слезам !!!
********************************
Медведь Белый
 
Был бы, при рождении выбор -
Есть путь лёгкий - по прямой ,
Есть другой. Он, чуть с изгибом,
Каменистый, чуть - кривой !
***
Тот - кривой, никем не выбран,
По прямой, но всей толпой !
Давка ! Тесно ! Этой - глыбой -
Есть ! Платились - головой .
***
Посмотрел. Мой выбор сделан,
Я пойду - другим путём !
Не робел ! Здоровый ! Зрелый -
Будут камни - обойдём !
***
Что скрывать! Изгиб большой ,
Башмаки давно стоптал !
Цель ясна, хоть путь - кривой -
На людей - не наступал !
***
Был бы, при рождении выбор -
Есть путь лёгкий - по прямой ,
Есть другой. Он, чуть с изгибом,
Я - свой выбрал всей душой !
**********************************
Дёмина Галина 17 июля 2018 г.