Царская охота

На охоту пошли на Царскую
добывать для себя царей... –
настреляли и стали пьянствовать
в этот тёплый июльский день.
 
Воевали за клады древние
незапомнившие родства
и нищали в чужих имениях
без отечества-отчества.
 
Но страшнее кухарки-люмпена
горстка чёрной сырой земли, –
и дала она силу лютую,
чтоб от ворогов берегли.
 
Обернулась охота бедами...
Мир вам, сёла и города!.. –
темнотою ли, белым светом ли
сохраняемые всегда.
 
И теперь вот напасть великая
(враг внутри – самый злейший враг), –
не мечами, не лавой с пиками
одолели...
а просто так.
 
Растворяется кофе чёрное...
или чёрный?.. –
легко сказать...
Похоронят сперва Историю,
а потом на язык плевать!