как будто кровь ненастоящая...

как будто кровь ненастоящая, –
и убивается легко,
когда на крик вперёдсмотрящего
не реагирует никто...
 
как будто не было Истории, –
и забывается легко,
как умирала жизнь героями,
и билось небо, как стекло...
 
как будто сердце продырявлено, –
и откликается легко
на ложь и китч,
а не на главное,
что у костра на гриф легло...