Белый парус (Мальчишка пел)

Белый парус (Мальчишка пел)
Мальчишка пел. И голос звонкий
Срывался в тишине ночной.
Он пел о том, что парус тонкий
Белеет чистою звездой.
Он пел о детстве, что уходит
И что его он не вернет.
Что белый парус одинокий
В даль за собой зовет, зовет.
И сердце тихо замирало,
Когда мальчишка песню пел –
Белеет парус одинокий
И он белел, белел, белел...
 
 
"Парусник", James Brereton.