Мастер и Маргарита

Мастер должен умереть
Чёрт! Да я и сам готов его убить!
Покой ему пообещали, любо посмотреть
Покой был не заслужен, что и говорить
 
Иешуа, его страданья оценил
И Воланд все спустил на тормоза
Когда Левий Матвей за Мастера просил
Пустить его, и больше не терзать
 
Швырнули Мастеру обещанный покой
И дали Вечный Дом, за вечное занудство
Чтоб верные друзья сидели за столом
И восхваляли все его искусство
 
Отдали Мастеру его любовь
Простили Тёмные ему долги
Судьба пошла ему навстречу вновь
Простили Светлые ему его грехи
 
Я думаю, покоя он не заслужил
Я думаю страдания - не есть заслуга!
Ему и встать-то не хватило сил
Куда сильней была его подруга
 
В психушку лечь совсем не трудно
Жалеть себя? Ну, слишком просто, правда?
Вздыхать, грустить, и жаждать чуда...
И что?! За что ему столь высшая награда?!
 
За что его пустили в личный рай?!
Прости, Булгаков, здесь - я не согласен!
Пусть каждому по вере! Ну же! Исполняй!
Ведь мастер верил - будет он несчастен!
 
Ведь Мастер ненавидел свой роман!
Ведь Мастер сам гнал в шею Маргариту!
Он заперся в психушку и стонал!
За что покой ему?! Когда достойные забыты?
 
Пусти меня в тот рай! Я сам там всё подправлю!
Пусти, сказал! Меня там допиши!
Я Мастера, так весело поздравлю
Лишив его, замученной души
 
Смотрел я вслед ему, завидовал. Признаюсь.
Столь много дармового счастья одному
Ну чтож... Я сам своё возьму. Ну... Постараюсь
И я свой дом однажды обрету
 
Пусть Иешуа, мои романы не читает
Над Левием Матвеем вечно я стебусь
Пусть Воланд обо мне вообще не знает
Я всё равно до дома доберусь.