Рано или поздно

Рано или поздно, но всё же так и будет
Я успокаивал себя словами
Рано или поздно разум всё забудет
Вдруг кто-то меня встретит там, за гранью
 
Рано или поздно, мы все умрём
Покинут мысли, муки и тревоги
Уйдут надежды, жизнь одним лишь днём
Ведь все мы ждём, свои же эпилоги
 
Наверное не правильно и глупо
Свой разум, успокаивать вот так
Но неизбежность смерти с каждою минутой
Всё ускоряет мой усталый шаг
 
Рано или поздно, я сброшу груз с усталых плеч
Я рано или поздно лягу спать
Я рано или поздно брошу острый меч
И дикие попытки, что-то доказать
 
Меня отпустит, рано или поздно
Любовь и голод, ненависть и страх
А всё, что в жизни... Это не серьёзно
Как мысли о несказанных словах
 
Не навсегда, та буря, что внутри творится
Усталый взгляд в огонь - не навсегда
Я знаю, что могу и ошибиться
Но думаю, что временна мечта
 
Мы рано или поздно всё закончим
Увидев фразу "Всё, конец игры"
Теперь не будешь ты терзаться ночью
Теперь ты можешь позабыть все эти сны
 
Я рано или поздно, всё же промолчу
Я буду точно знать, что нечего сказать
И рано или поздно, я не захочу
Опять после падения вставать
 
Я тешу себя мыслью "Рано или поздно"
Наверное, мне так повеселей
Мы знаем все, что жить - это не просто
Нося в себе соцветия страстей
 
И если вдруг наступит это "Рано"
Я вас прошу могилу не копать
Пусть пламя жрёт мои на реле шрамы
А раны на душе, возьмётся исцелять
 
Не надо мне всех этих кладбищ и крестов
И вечной памяти, хотел бы избежать
Не надо слёз, не надо добрых слов
Я не услышу, уже можно не лгать
 
Прошу священников ко мне не подпускать
Прошу не говорить о мёртвом хорошо
Прошу бить по палкой, посмевших прорыдать
Мне что-то, в очень мёртвое лицо
 
Мы все уснём, блаженно, бездыханно
Друзья тела наши поднимут на щиты
Всех это ждёт, любимых, нежеланных
И облегчённо выдохнут, не мёртвые враги
 
А я ещё топчу эту планету
Ведь падать не вставая слишком просто
Но я, вдыхая дым от сигареты
Твержу себе, что рано или поздно...