Я будто бы на паперти стою.

Я будто бы на паперти стою.
Я будто бы на паперти стою.
С протянутой рукою.
Не милостыню у тебя,
Не подаяние прошу -
Лишь позволенья рядом быть с тобою.
Прошу, не разрешай
Мне потерять тебя.
Не дай уйти, не отдавай другому.
Позволь быть искрой твоего огня,
У ног твоих в траве
Упавшею росою.
Не оставляй меня в безмолвной тишине,
Где одиночество звенит
Натянутой струною....
 
Как долго мне еще на паперти стоять
С протянутой к тебе рукою?