Милая девушка лет двадцати!..

Милая девушка лет двадцати!..
Милая девушка в розовом платье
лет двадцати!
Мне заглядеться на платье не дайте,
дайте пройти!
 
Что-то нездешнее видится в облике
со стороны,
будто спустилась ты розовым облаком
прямо с луны!
 
Как непохожа - сказал бы Всезнайка -
ты на других!
Как хорошо, что ты просто хозяйка
тонкой руки,
 
просто прохожая в сумраке города,
просто изгиб
юного тела, любуясь которым я,
чуть не погиб!
 
Ты - украшение лучшее улицы
и мостовой,
только (пускай невозможное сбудется)
что из того?
 
Что из того, что крутым полумесяцем
бровь, как каприз?
Милая девушка, мой не изменится
метаболизм!