Стих, не принятый на конкурс "Тёплый"

Стих, не принятый на конкурс "Тёплый"
В доме моём тоска завелась.
Время её, наверно, пришло.
Но я не плачу. Ем ананас
и улыбаюсь грусти тепло.
 
Слово ищу я, чтобы согреть
гостью мою в квартире моей
и тороплюсь я. Сказано ведь,
что отыщи для грусти своей
 
прежде всего какое-нибудь
слово, и ты полюбишь её,
и застучит, как в юности грудь,
и соловей в саду запоёт!..
 
В доме моём тоска завелась.
Время её, наверно, пришло.
Но я не плачу. Ем ананас
и улыбаюсь грусти тепло.