Прошивая строки словами

Пытаясь связать нечто большее,
Чем просто банальная фраза,
Пускаю в рядки подтекста челнок,
Чтоб вышел узор, неприметный для глаза,
Вшиваю в стихи острия уголок.
 
пьём как воду сухое вино,
пиво
тоже не даст нужный градус...
разбежаться и навзничь,
и всё.
под ногами словив подлый пандус.
не такая большая и радость -
летать,
каждый раз пытаясь подняться,
доказать:
что не сломлен судьбою,
что есть шанс в эстафете нагнать,
что ещё разберёшься с собою.
счастливчик,
а у птиц одна лишь попытка.
словом - жизнь как жизнь,
но порою какая-то гадость.
 
Распущу снова строчки, стирая не раз,
Перепутав, переделав узоры,
Отыскав нужный образ, как на заказ -
Прошиваю словами просторы.
 
20-18-07-09