Эта девушка большеголовая...

* * *
 
Эта девушка большеголовая
Угрожает меня разорить,
У нее ведь натура бедовая,
Ей ведь нравится пить и курить.
 
Эта девушка с носом картошкою
И с глазами стальной синевы
Очень схожа с французской бульдожкою,
Все манеры ее таковы.
 
Самобытно ее поведение,
Как самец она держит себя,
Вслед за мною в любом заведении
Появляясь и шумно сопя.
 
И хотя она без приглашения
Притащилась незнамо отколь –
Взяв прицел на мои сбережения,
Заказует она алкоголь.
 
Заказует салаты и прочее,
Чтоб бухать не на полый живот,
И посыплются шутки рабочие,
Чуть маленько она подопьет.
 
И спешат потихоньку откланяться
Все партнеры мои по столу,
Лишь запойный художник останется,
Отключившийся в темном углу.
 
И хоть ей, разумеется, ведомо,
Что любиться я с ней не хочу,
Все равно на такси в Домодедово
Или в Митино с нею лечу.
 
И в квартире, пропахнувшей кошками,
Я очнусь, постаревший на век…
Если девушки схожи с бульдожками,
Бойся их, молодой человек.
 
Ну а старому ржавому киборгу
Просто гибель от этих девчат,
И висит от Одессы до Выборга
Наших схем распаявшихся чад.