Почуяв лета приближение...
* * *
Почуяв лета приближение
И общей радостью дыша,
Позыв сильнейший к размножению
Внезапно чувствует душа.
И никакого просветления
Душе не хочется пока,
А только пошлого сцепления
С подобным мне комком белка.
Я не открыл в себе художника,
Не взял писательский разбег.
Как все-таки устроен пошленько
Интеллигентный человек!
Ну что же, вот шагает девушка,
Я ей пристраиваюсь в хвост.
На вид придурковатый дедушка,
На деле я отнюдь не прост.
Она зайдет в кусты оправиться –
И я скользну под сень ветвей
И предложу ей тут же спариться,
Не просто так, – за сто рублей.
Но визг рассерженный девический
В моем раскатится мозгу,
И шаткой поступью нервической
Я прочь оттуда побегу.
Бегу, попукивая в панике
И отдуваясь тяжело,
Ведь оказаться в обезьяннике
Интеллигенту западло.
Как хорошо, что мною выучен
Во всех деталях мой район!
Будь даже пес за мною выпущен –
Собьется со следа и он.
На лавочке отдохновению
Предамся я в тиши дворов
И от прилива вдохновения
Внезапно сделаюсь багров.
Из-за каких-то догм общественных
Бежал я, подавляя стон,
Пускай не в лучших, но в естественных,
В простейших чувствах оскорблен.
На этой лавочке насиженной
Я прокляну наш злобный век –
Ведь вдохновенен лишь униженный
И оскорбленный человек.