Уснуть… и видеть сны

Ты мне голову заморочил,
Обещаньем волшебных снов,
Мол, едва смежишь свои очи –
И сюжет небывалый готов!
 
Хоть в сонет вплетай, хоть в балладу,
Хоть на музыку положи,
Может, краски и холст тебе надо?
- Будешь кисточкой ворожить!
 
Так лукаво мудрствовал милый,
Нежно руки мои ласкал,
А приснились кресты да могилы,
Черепов зловещий оскал…
 
И его самого не стало,
Десять лет как тому назад,
И зачем только я просыпалась
День за днем столько лет подряд!