ДОЖДЛИВАЯ ПОРА
Осень на улице, небо рыдает
Ветер по окнам стучит
Ливень весь день, идет не стихая
Воздух облегчить спешит
Тучи по небу, отрядами стражными
Улицам важно, серебра пригубить
И лужи смотрят, взглядами наглыми
Будто весь город хотят утопить
Воздух напился днями усталыми
Моет дождем осадок с витрин
А на парки слепые со ступенями старыми
Из окон взирает в горшке гиацинт.