Пруд

Легко скользили тени по воде. 
 
 Игралось солнце с облачной причудой. 
 
Поручик Ржевский, весельцы поддев, 
 
Катал Наташу в лодочке по пруду. 
 
 
Слегка чураясь лодки и людей,
 
Готовясь слиться во блаженстве брачном,
 
Плыла поодаль пара лебедей. 
 
Поручик Ржевский выругался смачно. 
 
 
Наташа, намотав на пальчик прядь, 
 
Вздохнула, морща лобик прекурьезно:
 
"Ах,  как хотелось мне лебедкой стать!
 
Взгляните - как горда и грациозна"!
 
 
Вздымались перси юной vis-a-vis,
 
Цвели румяной прелестью ланиты...
 
Сорвал кувшинку Ржевский из любви,
 
Прижал к рейтузам, похотью налитым.
 
 
Наташа продолжала щебетать, 
 
Качая милой  ножкой непотребно:
 
"Ах, как хотелось мне кувшинкой стать!
 
Взгляните - как узорна и волшебна!"
 
 
И вот причал. Замедлив утлый бот,
 
Поручик облизал усы зазывно.
 
Лягушка проскакала подле вод,
 
Исполнена зелености наивной. 
 
 
Наташа, блядь, задумалась опять,
 
И прошептала нежно и сердечно: 
 
"Ах, как хотелось мне лягушкой стать!
 
Взгляните - как задорна и беспечна!"
 
 
Поручик вперил очи в дно пруда, 
 
Узрев лишь муть песчаную во мраке,
 
И произнес, отчаянно взрыдав:
 
 "Всемилостивый Боже! Где же раки?!"