Моя тайга

Моя тайга, прими под своды!
Укрой от ереси людской.
И напитай меня смолой,
И пряным запахом свободы…
 
Там, где медведь сквозь бурелом
Проламывает путь бродяги,
На дереве ли, у коряги —
Любой себе отыщет дом!
 
Моя тайга! Я житель твой,
Пусть, человек! Пусть, недостоин…
Твой мир привычен и спокоен.
Остаться бы навек с тобой…