Шут

Судьба для меня повторила
Избитый старинный сюжет…
Общаясь с людьми игриво,
Не вывернул душу на свет.
 
Как хочется сбросить маску,
Кричать про заботы свои,
Явить омерзение в красках…
Но должен и буду шутить!
 
Колпак, колокольчики, роба…
Я снова иду потешать.
Души черноту и злобу
Упрячет гримаса шута.
 
Привычно поправлю забрало,
С улыбкой на сцене для Вас…
Как в опере Леонкавалло,
Где плачет под маской паяц…
 
* конкурсное