Голубятник

Голубятник
Голубятник я и это правда,
Замираю от полёта птиц,
Для которых небо не преграда,
Для которых небо без границ.
 
Не могу я, как они, по небу,
Но зато могу по краю крыш,
Что-то вроде птичьего изведать,
Грохот ветра и паренья тишь.
 
Благодарен я пернатым с детства,
Научили воле и уму,
Жить достойно, но и жить по средствам,
Чувств не доверяя никому.