Влажная уборка

Запахло нежданно июльской грозой, -
Гремело железом, огнём полыхало,
Как будто в машине стиральной порой
Долину Алушты в воде полоскало ...
 
Вся истомилась от жажды и зноя,
Земли очищенья и влаги ( дождали) :
Плакали горы и небо сырое,
А молнии вспышки заблудших пугали.
 
Со всех уже склонов потоки струились,
Кинулись к морю и речки гурьбой;
Подкрасились хной... А куда торопились ?..
Всю жёлтую глину сливали в прибой .
 
Чистилище бездны ещё принимает, -
Не сразу из рая и в нижние крУги;
Теченья и штормы работу там знают
И от погрома пройдут все испуги ...
 
И снова играть будет вечный простор
Инстинктами древними, чувствами спящими,
Акустикой неба, как струнами гор,
И потрясениями бурь настоящими . . .
 
^ ^ ^ ^ ^ ^ ^
15. 07. 2018. Н. К. (Алушта)