КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ

КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ
Давно прошло очарованье,
И вся любовь ушла, как сон.
Забыл я первое свиданье,
Как красотою был сражён.
 
Ах, как же молоды мы были,
Казалось, крепко влюблены.
И в небе звёзды нам светили,
Мы были нежностью полны.
 
Вы вечерами мне шептали,
Что полюбили навсегда.
Как я, и вы тогда не знали,
Что поглощают всё года.
 
Они с собою всё уносят,
Стирая память о былом.
Её косою словно косят,
Опустошая мыслей дом.
 
И всё равно, ночной порою,
Когда вдруг сердце защемит,
Заплачу я, и то не скрою,
Что о святом душа болит.
 
Ах, как же счастливы мы были.
Назад нам юность не вернуть.
Но нет! Её не позабыли.
Жаль, что короток жизни путь.