Когда нельзя иначе

Когда нельзя иначе
Вернуться бы в наш сад порывом ветра,
Промчаться легкой тенью вдоль аллей,
Лучом привольным солнечного спектра
Коснуться щёчки бережно твоей.
 
Вернуться бы в наш сад шмелём мохнатым,
На вишню опуститься вечерком
И вспомнить, как на лавочке когда-то
С тобою целовались мы тайком.
 
Вернуться бы в наш сад звездой ночною,
Неугасимой искрою огня,
Что высекает лишь любовь порою.
Возможно, ты б узнала в ней меня.