Дары и потери морские(предконкурсное)

Дары и потери морские(предконкурсное)
У моря есть отливы и приливы.
На лунном диске - кнопки управления.
А я зову всех в конкурс с переливом -
Две сотни слов и плюс стихотворение.
 
Бывает, море выбросит кораллы.
Бывает, малахиты с янтарями.
За жемчугом устроят вдруг облаву -
Усыпав дно морское якорями.
 
Нам море очень часто что-то дарит.
Но, к сожалению, может отобрать.
Вы - поделитесь, мы вас и "поджарим",
И будем слог в коментах восхвалять.