Музы

...ещё одно из мифологического цикла, о девятке муз:
 
Музы
 
Мельпомена наполнит печалью и болью трагедий,
А комедией Талия с легкостью всех одарит,
Каллиопа строкой эпохальной нас пафосно встретит,
И Евтерпа лиричностью нежной навек озарит.
 
О любви пропоёт сладострастно и кротко Эрато,
Покорит Терпсихора божественным танцем сердца,
Клио славой возвысит творивших Историю свято,
И Урания истиной звёзд наградит мудреца.
 
Полигимния гимном торжественным души объемлет,
И откроет свой лик Аполлон - покровитель искусств.
Мнемозина молчит и девятке восторженно внемлет
Вместе с Зевсом, исполнена в гордости трепетом чувств.
 
___________________________________
 
 
Зевс и Мнемозина - отец и мать девяти муз.
Аполлон - предводитель муз, покровитель искусств.