Наш корабль по весне...

***
 
Тане
 
Наш корабль по весне спустим в воды житейского моря,
Развернув паруса под знакомый нам ветра мотив;
Мимо прошлых ошибок, разочарований и горя,
Поплывём на восход, только счастье с собой прихватив.
 
Пусть крепчает волна, и фрегат наш давно уж немолод -
Мы в штормах неизбежных уже не упустим руля:
Ведь вдвоём не страшнЫ расстояния, рифы и холод;
И надежда, как Ника, летит впереди корабля.
 
Путь конечен, я знаю... Но тем он для нас и дороже,
Ослепительней, ярче, добрей - с каждым прожитым днём.
Неизбежность заката встречаем спокойно, без дрожи.
Память прошлого - с нами, своим негасимым огнём.
 
 
2010г.