Слава Богу, пока еще вместе...

Слава Богу, пока еще вместе...
СЛАВА БОГУ, ПОКА ЕЩЁ ВМЕСТЕ…
 
Родным
 
Слава Богу, пока еще вместе
Мы на этой планете живём
И друг другу короткие вести
Запоздало, но все-таки шлём.
 
И приятно подумать однажды,
Что и утром, и полднем любым
Мы пока ещё вместе, и каждый
Занимается делом своим.
 
Мать журит непослушного внука,
Что ужасный пострел и драчун,
И с печного открытого круга
Закопчённый снимает чугун.
 
И, погладив притихшего сына,
На работу уходит сестра.
И отец во дворе магазина
Разметает сугробы с утра...
 
А за тысячи вёрст, на Урале,
В размышления погружена,
В затенённом просмотровом зале
Что-то пишет в блокноте жена.
 
И старательно сын на уроке
Наклонился над белым листом.
И неслышно стрекочут сороки
На пушистых ветвях за окном.
 
И, усталую позу сменивши,
Теща пряжу плетёт в колобки.
И я правлю вчерашние вирши,
Немудреные эти стихи.
 
Эти строчки о том, что не часто
Вот такой вот покой на душе...
И, наверное, в этом и счастье,
И другого не будет уже.