Брось курить

Типичный городской пример —
Дымят в кругу подростки,
Тут к ним бежит пенсионер,
Багровый и громоздкий:
 
— Вы что, ребята! Как же так?
Зачем? Ведь вы с мозгами.
От сигареты будет рак!
И смерть не за горами.
 
Мальчишек ужас окатил,
Бросают с омерзением.
Ушли… Старик «бычок» схватил
И курит с наслаждением.