Разгоняя столетнюю грусть...

Разгоняя столетнюю грусть...
РАЗГОНЯЯ СТОЛЕТНЮЮ ГРУСТЬ...
 
Разгоняя столетнюю грусть,
Колокольный трезвон рассыпается.
Просыпается матушка Русь,
Очень медленно, но просыпается.
 
Всякий русский своею тропой
По стране, как погосту изрытому,
Возвращается к вере святой,
Возвращается к Богу забытому.
 
Может, Бог нам грехов не простит,
Чуть не все мы из рода Иудова,
Но недавно неведомый стыд
В нас вошел неизвестно откудова.
 
И несем мы свой поздний поклон
И у Господа просим прощения,
А кто в красный был век не крещён,
Приобщаются к тайнам крещений.
 
И как будто бы в древней Руси,
На озёрах и реках сверкающих
Снова всплески Божественных сил,
К православию люд приобщающих.