Через тернии к звёздам

Через тернии к звёздам
В сегодня день рождение великого композитора Алексея Рыбникова. Моё посвящение.
 
Как можно в горе и печали,
Мечтами устремляться к небу.
На путь светить себе свечами,
Душою улетая к свету.
 
И в дни лишений или боли
Надежду не терять в дороге,
А стиснув зубы все до крови,
У жизни обивать пороги.
 
С душой раскладывать на ноты
Мелодию , что слышно ночью,
Затихнут жизни все заботы,
И музыка звучит с любовью.
 
Покорно мечтателям всем небо,
Кто мыслями летает в полёте,
А музыка - кусочек твой хлеба
И нужен он в жизни обороте.
 
А через тернии и к звёздам,
Душою мы взлетая в космос,
Даём свободу нашим грёзам,
И встретиться возможно с Богом!