Вечерняя радуга.

Вечерняя радуга.
И вот в вечерней тишине,
Перед самим закатом,
Над головою в вышине,
Разноцветье в небе красок.
 
Искрится светом в красоте
На фоне голубого неба
И там в лазурной высоте,
Сияние видим солнца.
 
Чудесной сказочной дугой,
Возникла в небе радуга,
Пленяя воздушной мечтой,
В облаках она повисла.
 
И влагою дышали небеса,
Искрило семицветие.
Ложилась на траву роса,
Надеясь на бессмертие.
 
Но воспаряла от земли,
Самим травы дыханием,
С мечтою к небу о любви,
На ночное свидание.