Нежнее

Нежнее
Будь выше на малость, на ноготь,
На сантиметр в темечке хоть, но будь.
Наплюй на колкость, на старый деготь,
По каплям сдобривший мёда суть.
 
Пусть гонят наотмашь флагами, напоказ,
Бьют в поясницу стягами, но не под дых.
Их полосы, звездочки будут на уровне линии глаз:
Фиксируй, как ватерлинию, подлинный стык.
 
И никакая пресса, довлея из-за бугра,
Кривою правдой стирая рисунок фаланги -
Пыль типографской краски акул пера-
Не переиначит сегодняшний табель о рангах.
 
Будь выше смысла словесных тяжб,
Не опускайся ниже своих колен, бей
В колокол, в рынду, в бубен даже,
И я пропою о тебе молебен.
 
И, может, стану к тебе нежней.