Белый.

Белый.
Знаешь его до гроба с колыбели,
Он - злой и белый.
И не сомкнутся над ним крепи,
Не опутают цепи.
Зубы сцепил, крепко так держит
Тебя в нетях,
Инеем снежным на шкуре ветры
Оставят следы,
Оставят и поцелуи свои нежные
На тебе... Жди беды,
Усмиряя его дикий нрав! Белые
Волки и белый ты.
Гордая стать. Оскал. Но твоя вера -
Не от Иуды,
Исповедь перед мордой беса.
И ты не будешь
Ведать, что есть волчье бешенство,
Пока не полюбишь,
Пока не поднимет тебя в небо,
И не отпустит,
Не разобьешься в кровь... Ветры
Ткут сны грустные.
И воют в её окно, словно это ты.
Словно ты - Белый.
 
26.11.17.