Гений...

Бесстрашный гений ты ли это?
Твои цветы погибли в ночь
И мыслей радужных палитра
Утратили былую мощь.
Всегда борец за справедливость
Себя сам вынув на испод,
Тебя за искренность и прыткость
Чуть не взвели на эшафот.
Так так, я к следующему ходу
Уже надёжнее готов,
А за любовь и за свободу
Все времена пролили кровь.
И мне не жалко нет, не жалко!
Себя, ни буйной головы,
Пусть сердце розовым пожаром
Пламенем страсти догорит
Тянулись вещие туманы
Все реже поднывала грудь,
Печать луны взошла как знамя
В тот знак, что верный выбран путь.
И вновь к истокам прежних дум
К бурлящим водами идеям,
Ты свой корабль повернул
Что б увести с собой людей,
Открыть иные горизонты
Границ привычность превзойти
Сквозь поколения и звезды,
В мирах нездешних процвести...