Без знаков препинания...

А в двадцать первом веке
Все мчится в быстром темпе
Такое нынче время
Отстал считай пропал
И я не успеваю
Я спотыкаясь падаю
Едва ли догоняю
По всем параметрам
До слез смеялись люди
Лежал я как на блюде
Как осетровый студень
Как студень а не хрен
Запомните ребята
Чтоб было все в порядке
Бегите без оглядки
От чуждых вам систем
Вносите свою лепту
Несчастные адепты
Есть несколько аспектов
И куча перспектив
Всегда имейте мнение
Баранее стремление
Иную точку зрения
Живите супротив
Несите свои знания
Они нам вехой знамени
В затменьи в наказании
Укажут на восток
Простят нам наши каверзы
Мы двинемся по траверзу
Наполнив ветром парусы
В назначенный нам срок...