Гордыня

Гордыня
Я просила покоя у Бога,
Снов бесцветных за прочной стеной.
Умоляла его на дороге
Никогда не встречаться с судьбой.
 
Небеса нас в пути разлучили
И, в слезу обратив облака,
Тихо душу мою отпустили
На века...
 
Плечи пали, повисли руки -
Торопиться нет сил ни к чему.
Не прощают гордыню за муки.
Я не знала тогда, почему...