Увлечение

Люблю я так же, как и сон,
Когда я сильно увлечен.
Тогда себя не мучу ленью,
И не пытает меня время,
Стянувши на ремнях суда
Преступника, на дыбе дня.
Темно-вишневый цвет любви
Освобождает: - Ты лети!
И я, забыв про всё на свете,
Лечу, пусть побывав в кювете,
И вновь встаю, и вновь лечу
И я хочу! Хочу!! Хочу!!!
Вот, что такое увлеченье,
От праздности освобожденье
И от рутины бытия,
И от, несчастного, себя.
Но чтобы было без угона
То увлечение законно.