Бархатная ночь

Бархатная ночь
Бархатной тканью расправилась ночь,
Звёзды мерцают, как блёстки, точь в точь...
Зовом Вселенной наполнен простор,
Бог приглашает начать разговор.
 
Только не просто даются слова,
Чувств беспокойных дрожит тетива,
Хочется мыслью-стрелою вонзить
В самое "яблочко"... Рвётся вдруг нить.
 
Может не надо себя напрягать?
Бог ведь всё знает, Ему не солгать.
Молча укутаюсь бархатным небом,
Словно укроюсь божественным пледом...
 
Добрым теплом отогреюсь душой,
Прячась от горестей в бархат ночной
И безмятежно войду в дивный сон,
Если, конечно, позволит мне Он.