Бездушный критик Картина "маслом"

Бездушный критик Картина "маслом"
Бездушный критик для стихов
Страшнее всяких докторов;
Кромсает вирши так и сяк,
Ища какой нибудь "косяк".
Наверно он хирург, друзья,
И вряд ли будет резать зря?
Он удаляет "атавизмы"
И чистит внутренность без клизмы.
А что б, живя, стих не вертелся,
Он вырезает метром сердце...
Постойте люди, он не врач!
Паталогоанатом? Нет, палач!
Быть образованным полезно,
Но не ему, скажу вам честно,
Ему чужое - это вздор,
И сила знаний, что топор.
Как дровосек он рубит им,
И вид его невозмутим.
Держись несчастный графоман!
Тебя изрубит критикан!