Песнь Пана

Аудиозапись

От полуденной дрёмы в лесной тиши
Разомлев, сновидений силки плести
Так приятно. Прохладу ручья с горсти
Расплескать по измятой траве. Прошит
Осмелевшим лучом изумрудный свод,
Где изнежены бёдра наяд и нимф
Под умелыми ласками Пана. С ним
Не тягаться в утехах. Как дикий мёд,
На губах колдовское твоё вино —
Поцелуи пьянящие горячи.
Сладострастие, знаешь, слегка горчит.
Может быть, невзаимность тому виной?
Под хрустальные ноты студёных струй
Флейта Пана затейливо льёт мотив —
Еле слышное «любишь, так отпусти»,
Не пришло ещё время пылать костру,
И не время для плясок вокруг огня,
Обнажённые ветру отдав тела.
Шёлком лилии ложе нам выстилать
Предназначены. Только не прогоняй,
Как приду за тобой, обронив росу
С трав некошеных. Свежесть испив твою,
Опьянённый, не ведая, что творю,
У рассвета украв тебя, унесу.
 
*За песню большое спасибо Игорю Филатову. Поулучилось очень в стиле Пана.