Не мадонна

Какая мадонна? Усталость во взгляде мнится.
Сейчас бы на море, где плещет залив, где Ницца
Купается в пене, целует волну денница,
И трогает тело загаром нескромный луч.
Всё чаще молчишь — раздражают зимы капризы,
Простудный апрель на тебя долгожданным призом
Сорвётся, обрушив ледышек хрусталь с карнизов.
Идёшь на поправку, хоть старенький плед колюч.
Весне проиграет сраженье снежинок братство,
Ты заново учишься сча́стливо улыбаться,
И абрис груди восхитительно алебастров
Под жадным касанием пальцев моих и губ.
И влажно-тягучей пульсацией, жаром домны
Доказывай снова и снова — ты не мадонна,
Чертовка с искусанным ртом и со взглядом томным,
Но можешь поверить — я без тебя не могу.