Поэтам былых времён

Велеричивые поэты,
Как дивен ваш роскошный слог
Ваши пространные сюжеты
Такой изысканный пролог...
 
Какое тонкое уменье!
Витиеватость нужных слов!
Вы создаёте настроенье
Как рыбаку большой улов...
 
Ах эти милые сердцу обороты
"Милостивый государь", "мамзель"
Они так волнительно душевны
Как сказка в детстве... Карусель...
 
В ваших твореньях Божья искра
Незримой нитью вирши ткёт
И Божье Слово озареньем
Как райской песнию живёт...
 
Вы правду славили, свободу
Любовью к Женщине горя,
Вы Образ Прекрасной Дамы
Нам заповедали любя...
 
Не опошлить, не опорочить,
Не дать хоть чем -то осквернить...
Женщину - Мечту поэта
Всем сердцем нежно возлюбить...
 
А Родина?... Отчизна?... Вера?...
В минуты битвы роковой
Погибнуть чести не утратив,
Иль выжить... Только как герой!
 
Велеречивые поэты,
Вы нам задали высоту,
Где пронеслись вы как кометы
Творя Поэзии Мечту...
(15-16.07.2018)