Одна такая...

Когда в восторженных чувствах
К тебе я живу...
В упоительной неге
Тебя воспевая...
 
Сердечко так сладко
И громко поёт:
Ты краше! Лучше! Милее всех!
Ты одна на свете такая!
 
Когда ж малодушием
Иль унынием побеждён
От безнадёжно-злой тоски
Чувство к тебе проклиная...
 
Сердечко испуганно
И робко стучит:
"Но ведь она одна!
Одна на свете такая!"
 
Когда же чувство к тебе
Воскресает опять....
Во всех твоих чудесных обликах
С наслаждением тебя созерцая...
 
Сердечко вновь подпевает
Иль громко поёт:
"Ну я ж говорила, что она одна,
Лишь одна на свете такая!"
 
В зелёном, чёрном,
Жёлтом, синем, во всех цветах!
В унисон с сердечком, хором
Всю тебя благословляя...
 
Проказница ненаглядная,
Как же уникально ты хороша!
Всё за пустое и
Бессмысленное воспринимая...
 
Как безумец шепчу
И пою, и кричу:
Ты лучше! Краше! Любимее всех!
Ты одна на свете такая!....
 
Когда же понимаю: -
Это безнадёжный конец!
И для семьи, увы,
Нужна мне иная...
 
Всё равно сердце
Упрямо твердит:
"Даже если найдёшь:
Будешь ли счастлив с другой?...
 
Ведь лишь она!
Она одна!...
Бесподобно!
Тебе дорогая..."
(05.04., 04.05.2018)