А летний дождь внезапно хлынул

А летний дождь внезапно хлынул,
Исчез он ровно через час.
Слегка покапал, тут же сгинул.
Потоп библейский не у нас.
Гроза слегка прогромыхала
И удалилась вдоль реки.
А нам с тобой обидно стало,
Что лужи, вот, неглубоки.
Ах, детство… юность…
Всё промчалось…
И всё ушло, как дивный сон
Измерим лужицу мы малость.
Как в милом детстве босиком,
Малыш соседский мчит беспечно,
По этой луже прямиком.
Обрызгал нас с тобой при встрече -
Знать, будет смелым мужиком.