Прокрадываясь по кустам...
* * *
Прокрадываясь по кустам,
Листвой мне нравится шуршать.
Вы размышляете: “Что там?” –
А следовало бы бежать.
И, следовательно, не след
Щадить мной выслеженных дам,
И я последую вам вслед,
По вашим следуя следам.
По листьям ржавым, как коньяк,
Сейчас скользит не пошлый псих,
А элегантный маниак,
Живущий в парках городских.
Доселе ни один эксперт
В мою загадку не проник:
Никто не слышал крика жертв,
Так что же сдерживало крик?
Но если жертву я душу,
Шурша душистою листвой,
То я ей шепотом внушу
Простой и мудрый вывод свой:
Из мира, где среди мужчин
Так много мелкоты смешной,
Уйти есть тысяча причин,