Мне сегодня повезло

Мне сегодня повезло
Вечер - синий, полдень - белый,
Утро - в розовых тонах.
Я сегодня месяц спелый
Наблюдала не во снах.
Он на розовом - туманный,
А на синем он - из страз.
Ну а белый цвет - обманный:
Месяц в нём совсем угас,
Светом стразовым не брызнет,
Ни прохладой, ни теплом.
Мне со склона долгой жизни
Видеть месяц повезло.