Непогода

Непогода
Такой непогоды не знала я с роду -
Туч ветер нагнать поспешил.
Обиделась, видно,
в июне природа
На тех, кто безбожно грешил.
 
А ветер-шатун вдруг затих от испуга,
Стеной-невидимкой застыл
На дальнем конце
сенокосного луга.
Ах, как же душист его тыл!
 
Свинцовое небо тяжёлой кольчугой
Повисло над старым селом.
В гнезде под стрехою,
нахохлясь, пичуга
Птенцов укрывает крылом.
 
Не бойся, касатка, небесного гнева,
Ты доли достойна иной.
Сверкает, грохочет
июньское небо,
Жару прогоняя и зной.
 
Пускай отольются небесные слёзы,
С землёй у них, видимо, связь.
Из крайности в крайность
впадают курьёзы
Природы, жестоко смеясь.
 
Не бойся, пичуга,
не дрейфь, черноглазка,
Житьё проклиная своё,
Ведь жизнь не всегда -
только счастье и сказка,
И в этом загадка её.