Не ласкайся, не любя

Не ласкайся, не любя
Если ты волна морская,
Я - крутые берега.
Упади, волной лаская,
На крутые берега.
 
Если ты туман прибрежный,
Я - постель из чабреца.
Будь горячим, мягким, нежным
На постели чабреца.
 
Если ты подсвечник ржавый,
Я - огарок от свечи.
Не дыши струей лукавой
На огарок от свечи.
 
Если ты ледник ползучий,
Кем же мне назвать себя?
Растоплю, на всякий случай -
Не ласкайся, не любя.