Мужской каприз

Хозяюшка в доме - царица уюта.
Мужчину порадовать может она.
И в силах готовить в любую минуту
Не только глазунью одну без конца.
 
Для всех домочадцев приятным сюрпризом
Салат сытный станет, к тому же простой.
Мужским называют его все капризом,
Прекрасно подходит он к пище любой.
 
Готов поделиться рецептом я с вами.
Его у жены, у любимой спросил.
Попробуйте только, полюбите сами
Вкуснейший салат, прибавляющий сил.
 
Итак, переходим к самому рецепту:
Говяжьего мяса берём двести грамм,
И яблочный уксус внесёт свою лепту,
Воды в маринад нужен сразу стакан.
 
Куриные яйца (три штуки возьмите),
Для вкуса лучок, а ещё майонез.
Сыр твёрдый на тёрке грамм сто вы натрите:
Когда всё готово, заметен прогресс.
 
Так, около часа говядину варим:
Готовое мясо легко разделить,-
И яйца заранее на плиту ставим,
И, главное, сыр натереть не забыть.
 
Ошпаренный лук залить маринадом:
Уксус разбавленный чистой водой.
Вот. Всё готово. Собрать теперь надо
Салат, приготовленный со всей душой.
 
Положим говядину вниз. Первым слоем.
Подсолим её, майонеза добавим,
А сверху лучком и яйцом всё накроем.
И вновь майонез, сыром всё посыпаем.
 
Прекрасное блюдо, приятное глазу.
Готовится быстро и очень легко
Салат превосходный полюбите сразу.
Мужским называют капризом его...
 
19 мая 2018г. © Kastorix Joy