В сенате

- Ты, Катилина, только
Мне на вопрос ответь:
Нам до какого срока
Нужно тебя терпеть?!
 
Подлый! Ты, между прочим,
Стыд потерял совсем!
Что было этой ночью
Знают в сенате все!
 
Скоро сочиться кровью
Будет наш милый Рим!
Дай тебе только волю -
Спалишь дотла весь мир!
 
Каждый под этой крышей,
Знает про твой разврат!
Как ты посмел, бесстыжий,
Ныне прийти в сенат?!
 
О, времена! О, нравы!
Тут же казнить тебя
Все мы имеем право.
Что ж ты молчишь, змея?
 
Знай, что пока по свету
Будут ходить меж нас
Те, кто тебе поверит,
Не состоится казнь!
 
Но воплощать злодейство,
Как говорится, в жизнь
Даже и не надейся -
Выброси эту мысль!!!
 
Что? Побежишь из Рима
Ночью в холодный дождь?
Может быть, Катилина,
Шкуру свою спасешь...
 
Ты рассекречен, так что
Лучше признай вину!
Что мне на это скажешь?
- Чем подтвердишь?
- Найду!