Ихтиандры

Пережившим затмение - gloria и аминь.
Ото дна оттолкнувшись, водою прошли сквозь воду.
Променяв на дыхание призрачную свободу,
Дотянули до берега, так и не став людьми.
Осознав невозвратность слияния с глубиной,
Заполняли бумажное - чайками, горло - чаем.
И пока забивались уста, как песком, молчаньем,
Плавники обрастали перьями за спиной.
Мы здесь как на ладони - мельчайшая фальшь видна -
Ихтиандры пустынь, эволюции дерзкий вызов.
И покуда под кожей солёный поток не высох,
И от этого, нового, мы оттолкнёмся дна.
Научившись дышать свободно и глубоко,
Мы пройдём через воздух, на миг заслоняя Солнце.
Пережившим затмение - всё по делам зачтётся.
Пережившим забвенье - Вселенная и покой.